Santé et sécurité : un enjeu majeur pour le secteur agricole
Le secteur agricole est l’un des environnements professionnels les plus à risque. […]
Santé et sécurité : un enjeu majeur pour le secteur agricole En savoir plus
Le secteur agricole est l’un des environnements professionnels les plus à risque. […]
Santé et sécurité : un enjeu majeur pour le secteur agricole En savoir plus
C’est quoi, l’agriculture numérique ?
A priori, quand on parle d’agriculture associée à des technologies numériques, on a plutôt l’impression d’être dans un film de science-fiction. Si ce n’est que les acteurs, ce sont nos agriculteurs !
De quoi parle-t-on ? Quels usages en faire ? Quelle adoption au sein du monde agricole ? Quels enjeux ? SAFE décrypte pour vous l’arrivée de notre agriculture de demain « connectée » !
Agriculture de précision : en route vers le numérique ! En savoir plus
Le sol est un élément essentiel pour conduire une production agricole. Ce
Comprendre les sols et leur structure En savoir plus
On parle de plus en plus de la Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE). Qu’est-ce que c’est ?
Agriculture et RSE En savoir plus
Qu’est-ce que le Carbone ? Au début du 19ème siècle, à
Carbone : Le rôle de l’agriculture En savoir plus
Un grand bravo à nos certifiés de l’année 2021 ! Cette
Bravo à nos certifiés 2021 ! En savoir plus
Le Cahier des Bonnes Pratiques de Traitement, édité par le magazine La
Phyto – Cahier 2019 En savoir plus
Un guide de sensibilisation vers la certification environnementale de niveau 3 (label
En route vers la HVE ! En savoir plus
Adopté en 1999 puis révisé en 2003 par l’Union européenne, le système HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point, ou Analyse des Risques/Dangers, Points Critiques pour la/leur Maîtrise) est une méthode servant à identifier, évaluer et contrôler les dangers qui menacent la salubrité des produits alimentaires sur les sites de production. Sa démarche comprend 12 étapes majeures avec des risques différents.
HACCP : identifier les risques à chaque étape En savoir plus
Les agriculteurs français sont de plus en plus nombreux à souhaiter obtenir la certification environnementale pour valoriser leur production et garantir que leur exploitation respecte les critères les plus exigeants et transparents en matière de bonnes pratiques environnementales. Planète Safe les accompagne dans cette démarche qualitative.
Exploitation agricole : les grandes étapes de la certification environnementale En savoir plus